Stintaril

Stintaril

Stintaril
Caractéristiques physiques
Taille
  • 0m50
Données socioculturelles
Sociabilité
  • En meute
Tempérament
  • Agressif
Régime alimentaire
  • Carnivore
Habitat
  • Jungle yavinienne
Planète d'origine
CréatureAnimaux vivants en meute, les stintarils sont les plus chanceux des prédateurs.

Animaux vivants en meute, les stintarils sont les plus chanceux des prédateurs. Petits, ils chassent leurs proies constamment à cause de leur métabolisme qui les oblige à constamment se nourrir. Au bout de deux heures de jeûne, ils meurent de faim. Cependant, leur nature ne leur donne pas l'air redoutable, tout au plus l'air de minuscules rongeurs. Mais il ne faut pas se fier aux apparences: les stintarils chassent, et chassent encore, ses deux plats favoris: le Woolamandre et l'Oiseau-murmure. Ils les tuent en quelques secondes grâce à leurs dents acérées et leurs mâchoires puissantes. Etant une espèce nomade obligée de constamment bouger pour manger, les stintarils ont pris un rythme de vie dans la course. Par exemple, pour se reproduire, le mâle et la femelle peuvent le faire en courant, et mettre bas de la même façon.

Stintaril

Références

Beaux Livres
  • Galaxy Guide 2: Yavin and Bespin, 1988
  • Star Wars : Le Bestiaire , 2001

Les plus consultés ensuite...